mardi 6 avril 2010

Ligue des champions : Messi, auteur de 4 buts, était bien trop fort pour Arsenal

Après le spectaculaire match aller (2-2), le FC Barcelone était en position de force, chez lui, face à Arsenal, malgré les absences de Piqué et Puyol en défense, d’Inesta et Ibrahimovic en attaque.
Le dénouement a été conforme aux prévisions.
Bendtner a bien ouvert le score à la 18e minute pour Arsenal, mais ensuite l’ouragan Messi s’est abattu sur Arsenal. Quatre buts pour l’Argentin génial !
Il a égalisé trois minutes après Bendtner (21e) d’une frappe puissante puis a donné l’avantage avant la pause à Barcelone sur deux coups de pattes précis et spectaculaires (37e, 42e). Son quatrième but est venu en fin de match, à la 87e, sur un slalom irrésistible : quel festival !
Barcelone jouera en demi-finale contre l’Inter Milan, qui a éliminé le CSKA Moscou (1-0, 1-0). Match aller à San Siro le 20 avril, retour au Nou Camp le 28 avril.
A Barcelone (Camp Nou): FC Barcelone bat Arsenal 4-1 (3-1)
Barcelone qualifié pour les demi-finales (match aller: 2-2)
Temps: beau
Terrain: bon
Spectateurs: 93.330
Arbitre: W. Stark (Allemagne)
Buts:
FC Barcelone: Messi (21e, 37e, 42e, 88e)
Arsenal: Bendtner (18e)
Avertissements:
Arsenal: Denilson (31e), Rosicky (44e), Eboué (67e)
FC Barcelone: Victor Valdés - Dani Alves, Marquez , Milito, Abidal (Maxwell 53e) - Xavi (cap), Busquets, Keita - Messi, Bojan (Touré 56e), Pedro (Iniesta 86e)
Entraîneur: Josep Guardiola
Arsenal: Almunia (cap) - Sagna, Vermaelen, Silvestre (Eboué 64e), Clichy - Walcott, Denilson, Nasri, Diaby, Rosicky (Eduardo 73e) - Bendtner
Entraîneur: Arsène Wenger
Mercredi soir, se joueront les deux derniers quarts de finale : Bordeaux-Lyon (aller 1-3) et Manchester United - Bayern Munich (1-2).